きりたんぽのバターしょうゆ焼き

いろんな具材を詰めて、バターと醤油のコクのあるソースをからめて食欲をそそる一品。
材料(2人前)
  • きりたんぽ 4本
  • にんじん 1/2本
  • アスパラ 2本
  • 醤油 大さじ2
  • バター 10g
  • スライスチーズ 2枚
作り方

① きりたんぽは食べやすい大きさに切る

② アスパラ、にんじんは切ったきりたんぽの長さに合わせて切り、軽く下茹でにする。

③ ②をきりたんぽの穴に刺して、野菜サンドきりたんぽを作る。

④ きりたんぽに切れ込みを入れスライスチーズを挟み、チーズサンドきりたんぽを作る。

⑤ バターで③④をフライパンで焼き、最後に醤油を加え、全体にからめてできあがり。