のび~るチーズのきりたんぽチーズハットク風

きりたんぽに詰めたさけるチーズがのび~る楽しい一品。ライスコロッケとも違う新しい食感です。
材料(2人前)
  • きりたんぽ 2本
  • さけるチーズ 2本
  • 小麦粉 20g
  • 卵 1個
  • パン粉 40g
  • ケチャップ お好みで
作り方

① きりたんぽを半分にカットする

② きりたんぽの穴を箸などで広げる

③ さけるチーズを細く裂き、穴を広げたきりたんぽに詰める

④ 溶き卵、小麦粉、パン粉にからめて180度に熱した油でカラッと揚げる

(衣がキツネ色になったら上げるタイミングです)

⑤ キッチンペーパーなどで油を切って、できあがり。お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。