きりたんぽの豚肉巻き
香ばしい甘辛タレが絡んだきりたんぽに、豚肉の旨みをプラス。ボリューム満点でおやつにもピッタ …
① きりたんぽを半分にカットする
② きりたんぽの穴を箸などで広げる
③ さけるチーズを細く裂き、穴を広げたきりたんぽに詰める
④ 溶き卵、小麦粉、パン粉にからめて180度に熱した油でカラッと揚げる
(衣がキツネ色になったら上げるタイミングです)
⑤ キッチンペーパーなどで油を切って、できあがり。お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。
① きりたんぽはひと口大に切っておく
② オニオンスープを作る。スライスした玉ねぎをバターで炒め、水を注ぎひと煮立ちさせてから、コンソメを入れ、塩で味を調える。
③ 耐熱容器に①②を入れ、チーズを乗せてオーブンで焼く
④ 刻みパセリを散らしてできあがり。
① きりたんぽは食べやすい大きさに切る
② ①を茹でる、焼く、電子レンジ等で加熱する。
③ ②をあずき餡、ずんだ餡、砂糖を混ぜたきな粉と盛り合わせるてできあがり。