きりたんぽのオニオングラタン風

スープできりたんぽがふわっと柔らかな食感に。
たっぷりのチーズと玉ねぎが旨味を引き立てます。アツアツを召し上がれ。
材料(2人前)
  • きりたんぽ 2本
  • お湯 400ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメ 小さじ2~3
  • 塩 ひとつまみ
  • バター 小さじ1
  • 乾燥パセリ 適量
  • とろけるチーズ お好みの量
作り方

① きりたんぽはひと口大に切っておく

② オニオンスープを作る。スライスした玉ねぎをバターで炒め、水を注ぎひと煮立ちさせてから、コンソメを入れ、塩で味を調える。

③ 耐熱容器に①②を入れ、チーズを乗せてオーブンで焼く

④ 刻みパセリを散らしてできあがり。