きりたんぽの豚肉巻き

香ばしい甘辛タレが絡んだきりたんぽに、豚肉の旨みをプラス。ボリューム満点でおやつにもピッタリです。
材料(2人前)
  • きりたんぽ 2本
  • 豚バラ肉 4枚
  • とうもろこし 1/2本
  • ブロッコリー 1/4株
  • パプリカ 1/4個
  • アスパラ 2本
  • ウインナー 2本
  • うす紅生姜 30g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
作り方

① きりたんぽを串に刺す

② しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせておく

③ ①に豚肉を巻いてホットプレートでウインナー、いろどり野菜(とうもろこし、ブロッコリー、パプリカ、アスパラ)と共に焼き、②を加えて焼きがらめる。

④ ③を盛り合わせ、うす紅生姜を添えてできあがり。