最強の焼き方

①フライパンにサラダ油を入れ、冷凍のまま餃子を並べます。

②強火にして、2ミリ程浸かる位の水を入れ、蓋をして7分程蒸し焼きにします。

③蓋を開け、フライパンの水分がほとんどなくなったら、中火にしてフライパンの外側からごま油を回し入れます

④フライパンを揺すってごま油を全体に馴染ませ、餃子にこんがり焼き色がついたら火からおろし、器に盛ります。

①鍋にお湯をわかします。

②お湯が沸いたら凍ったままの鳥餃子を入れ、蓋をして8分程度茹でます。

③網じゃくしですくって器に盛ります。(まずは刻みネギ、ぽん酢をかけて食べるのがおススメ!)

※スープ餃子にする場合は、出来上がったスープの鍋に凍った餃子を入れ8分程度茹でてください。

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