


①フライパンにサラダ油を入れ、冷凍のまま餃子を並べます。
②強火にして、2ミリ程浸かる位の水を入れ、蓋をして7分程蒸し焼きにします。
③蓋を開け、フライパンの水分がほとんどなくなったら、中火にしてフライパンの外側からごま油を回し入れます
④フライパンを揺すってごま油を全体に馴染ませ、餃子にこんがり焼き色がついたら火からおろし、器に盛ります。



①鍋にお湯をわかします。
②お湯が沸いたら凍ったままの鳥餃子を入れ、蓋をして8分程度茹でます。
③網じゃくしですくって器に盛ります。(まずは刻みネギ、ぽん酢をかけて食べるのがおススメ!)
※スープ餃子にする場合は、出来上がったスープの鍋に凍った餃子を入れ8分程度茹でてください。